Se acabó lo bueno!!! mañana empieza el curso, asi que ... otra vez a la rutina. La verdad es que, aunque cuesta empezar ... ya me apetece ver a mis peques.
Si, si , ya se que dos meses son unas grandes vacaciones pero este año han pasado volando!!
Bueno y de vuelta al trabajo, hay que probar nuevas recetas ...e ir buscando algunas que se puedan dejar preparadas con antelación.
Estaba buscando una receta de pescado y pasé por "Webos fritos" porque es una apuenta segura... sus recetas te entran por los ojos, con esas fotos tan chulas...
Y las que he probado hasta ahora ... genial!!
Este pastel nos ha encantado, esa mezcla del pescado con el crujiente que le aporta la pasta filo UMMMMMmmmmm jajaja Delicioso!!!!
En Webos Fritos hicieron esta tarta con rape en lugar de salmón, pero yo probé con salmón que era como vieron la receta original en Telva.
¿QUÉ NECESITO?
500 gr de salmón limpio y en dados
500 gr de langostinos
2 cebollas
2 dientes de ajo
100 ml de brandy
2 cucharadas de tomate frito
Un brick pequeño de nata para cocinar
1 cucharada de Maizena
Aceite
Sal y pimienta
1 paquete de pasta filo
Mantequilla fundida
1 huevo batido.
¿CÓMO LO PREPARO?
En una sartén con un poquito de aceite, se pone la cebolla y el ajo picadito y se sofríe bien.
Cuando la cebolla está blandita se añade el tomate y el brandy. Se deja evaporar.
Cuando se ha reducido, se añade la nata y se mezcla bien, se deja hervir hasta que espese un poquito.
Se añadir el rape cortado en cubos, y los langostinos, pelados y en troceados en dos.
Se deja cocer unos minutos a fuego fuerte. Se sazona, al gusto, y se deja enfriar.
Mientras, se pincelan las láminas de filo con mantequilla y se juntan de 3 en 3. Yo puse 6 en el fondo del molde. Con lo que sobra por los lados se aprovechará para tapar el pastel por arriba.
A continuación, se rellena con el relleno que teníamos enfriando.
Se cierra bien con los bordes un con alguna lámina más de pasta filo para sellarlo del todo (yo puse 2 más, pinceladas con mantequilla). Intanté hacer una especie de flor... rara jajajaja tengo que seguir ensayando con este tipo de pasta (que era la primera vez que lo utilizaba pero ... me ha gustado mucho).
Se pincela con huevo y se mete en el horno precalentado a 200º hasta que esté doradito, unos 10 - 15 min.
Se sirve con una ensalada fresquita y ummm A comer!!!
La ensalada me parece que le aporta un toque ligero porque la tarta es contundente!!!
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Hace 2 días